SANTA CUCA FRANCHISING

Nosso conceito tem origem na cultura alemã, e o Brasil possui a região mais alemã de nosso país em Santa Catarina, com a maior incidência de imigrantes desta nacionalidade.

Assim nasce parte de nosso nome, SANTA CUCA.

Uma mistura de nossa história pessoal de empreendedores, em parte nascidos nesta região gastronômica.

Estamos falando das cidades de Pomerode & Blumenau, palco da famosa Oktoberfest e nossa terra natal.

Dito isto, como raiz de propósito, apresentamos a você a
SANTA CUCA FRANQUIAS.

Somos a única rede de franquias no Brasil que fabrica suas CUCAS internamente em cada unidade franqueada. Somos únicos por este modelo de gestão operacional que consegue assegurar e conservar o modo artesanal de produção em cada região franqueada e, assim, pode garantir a todas as franquias a entrega de CUCAS a seus clientes com a preservação completa das propriedades organolépticas dos produtos.

Isso então inclui um melhor aspecto de cor, aroma, sabor e, principalmente, a preservação dos aspectos nutricionais dos ingredientes utilizados, e assim não havendo nenhuma necessidade de utilização de meio artificial de conservação.

Então, após anos de pesquisas, testes de receitas e muito trabalho de metodologia de padrão, já estávamos repletos de elogios de pessoas que comiam nossos produtos e adoravam, dizendo: “nossa, nunca comi nada tão macio” e por aí vai… Então, decidimos, em 2021, disponibilizar em um ambiente mais amplo um projeto padrão de qualidade nunca visto!

Sim, sonhamos muito, pesquisamos muito e, como somos da região mais alemã do Brasil, percebemos que não existia nada nem parecido com nosso padrão de sabor e qualidade. Foi então que nasceu a SANTA CUCA, a única loja de CUCAS Gourmet Artesanais, especializada em cucas típicas alemãs, onde as receitas são feitas DIARIAMENTE, o que garante produtos INCOMPARÁVEIS em qualidade e sabor e sendo a única 100% artesanal do local. Assim, nossa essência e propósito remetem ao passado inconsciente de nossos clientes logo ao chegarem na porta da loja, devido àquele cheiro de infância e, claro, da casa da vó!

Mas onde abrir uma loja? Bom, se fosse onde todos já conhecem CUCA, não saberíamos se as pessoas gostariam ou teriam seu paladar apto ao consumo que na região alemã já existe!

Então, a cidade escolhida foi no Litoral de Santa Catarina, município de Itapema, onde há uma mistura incrível de culturas. O sucesso da primeira loja foi tamanho que resolvemos ser mais ousados e fomos logo à cidade de maior fluxo de turistas de todos os lugares e culturas da América Latina: Balneário Camboriú. E desde lá, o negócio foi plenamente validado pelo meio mais sábio de avaliar um negócio: o paladar e o feedback dos clientes de TODAS AS REGIÕES DO BRASIL, que não só compravam cucas em fatias como voltavam e as levavam em dezenas para mostrar a seus amigos e familiares em suas terras natais.

E, de norte a sul, já somamos MILHARES de clientes satisfeitos, com milhões de fatias de CUCAS enviadas de Norte a Sul por nossos próprios clientes. Somamos milhares de elogios em nossas redes sociais. Então, em 2024, finaliza-se a metodologização de ensino dos franqueados e de capacitação de suas equipes, nascendo a primeira unidade franqueada em Curitiba, e já no primeiro anúncio nossos já clientes de lá, outrora veranistas de Balneário Camboriú, enlouqueceram querendo saber o endereço, o que nos mostra um futuro muito promissor, já que o cliente quer!

Nossa gestão de franquias apresenta um tripé importante, baseado em conhecimento, qualidade e sabedoria de gestão, com de 2 a no máximo 4 colaboradores, considerando o franqueado. Nosso modelo é enxuto e muito lucrativo, como demonstraremos mais adiante. Nosso mix de produtos tem um enorme diferencial em relação a todas as demais empresas do segmento: só produzimos as Cucas que a região consome; não existe estoque impositivo pela franqueadora, ou seja, só se faz o que se vende!

Atualmente, possuímos mais de 40 sabores de Cucas doces, incluindo opções sem glúten e lactose, além das espetaculares Cucas salgadas, que podem ser harmonizadas com vinhos, espumantes e sucos naturais.

Nossos princípios

Ser a franquia de lojas 100% artesanais de Cucas Gourmet que proporciona às pessoas uma experiência gastronômica marcante e única em aroma, textura, sabor e a felicidade de relembrar o gosto da infância.

Estar presente na vida dos brasileiros através da capilaridade de suas lojas franqueadas, sendo a primeira opção quando o pensamento for uma Cuca de qualidade em um momento de relaxamento e convivência, seja à mesa de nossas lojas com colegas do mundo corporativo ou no aconchego de seus lares.

Ética, Sabedoria, Trabalho em Equipe, Qualidade, Humildade, Determinação, Empenho, Empatia, Integridade, Confiança, Perseverança, Resiliência, Honestidade, Autenticidade e Espiritualidade.

Nosso propósito e manifesto

Ensinar e confiar na integridade!

Queremos levar a cada loja franqueada a qualidade por nós desenvolvida e, por consequência, atingir plenamente nossa visão.

Para isso, é preciso que a integridade seja nosso principal lema de conduta antes, durante e sempre no programa de franquias.

Permitir que nossos franqueados e equipes de colaboradores se baseiem em nossa metodologia e entreguem aos brasileiros nosso jeito de preparar e servir Cucas, confiando que tudo será feito com ética e integridade de conduta.

A ÚNICA DO MUNDO EM PREPARO ARTESANAL

A história da
Cuca

Original da Alemanha, a Cuca foi trazida pelos imigrantes europeus e se tornou muito famosa no Brasil, principalmente no Sul, onde a colonização alemã foi mais intensa.

A “Cuca” na Alemanha, é chamada de Streuselkuchen, que significa “bolo de flocos”, uma massa coberta por uma farofa crocante à base de manteiga.

Hoje, as variações que conquistam os apreciadores da tradicional receita são diversas!

Assim, nós da Santa Cuca queremos trazer para vocês um pouco dessa cultura que faz parte de nossa história também!

Abrir bate-papo
Entre em contato por aqui!